Série EM/COMO: Em Montes Claros, como os montes-clarenses

A cidade-pólo do Norte de Minas é também a capital do pequi. Mas Montes Claros tem também a deliciosa carne de sol. Minha colega de UFMG, Cibele, que voltou a morar na cidade depois de 16 anos fora, foi nossa cicerone e nos levou pra comer um delicioso Churrasco Toco. As fotos ficaram péssimas, por causa da luz, mas a comida estava ótima. Valeu, “Cibellot”!

No café da manhã do hotel, estava rolando abacate no meio da salada de frutas. Tentei apurar se isso é um costume por lá e não consegui. Mas fica o registro:

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Mas foi no Mercado Central de Montes Claros que matei saudades do famoso arroz com pequi. É polêmico, eu sei. Nem todo mundo aprecia o gosto. Mas meu colega carioca que viaja comigo experimentou e gostou.

Quase comprei uma embalagem do danado em conserva. Mas a viagem é longa e não seria prudente.

Confira todos os links da série EM/COMO aqui.

Próxima parada: Revezamento da tocha: Oh, Minas Gerais (dias 6 a 13)

Parada anterior: Revezamento da tocha: DF, Goiás e Triângulo (dias 2 a 5)

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